Дешевые пептиды – это обман

Пептиды – востребованные вещества в спортивной практике. Некоторые из них являются сертифицированными лекарственными препаратами и продаются в аптеке. Например, серморелин, гонадорелин, меланотан I, церебролизин, дельтаран (DSIP) и ИФР-1 (Инсулиноподобный фактор роста 1).

Эффективность ипаморелина, CJC-1295, GHRP-2 и GHRP-6 также была подтверждена клиническими исследованиями. Однако не смотря на наличие на рынке спортивной фармакологии качественных пептидов, большая часть продукции изготавливается подпольно в Китае, и на наш рынок попадают дешевые препараты с недоказанной эффективностью. И это в лучшем случае.

Продавцы дешевых китайских пептидов заявляют об их эффективности, быстром действии и безопасности. Но факты утверждают обратное.

Самая большая проблема дешевых пептидовотсутствие контроля производства и клинических испытаний. Эти препараты сначала поставляются на наш рынок, и уже здесь на них клеятся этикетки «производителей». Только никто не может гарантировать, что в ампуле действительно содержится указанное на этикетке вещество, и если даже оно там есть – то в каких количествах, как перевозили упаковки и при какой температуре – эти вопросы зачастую остаются без ответов.

То есть у потребителей полностью отсутствует понимание того, что они покупают.

Конечно, можно возразить, что удешевление препаратов связано с развитием технологий, которые удешевляют процесс производства. Но модернизация – дело затратное, и снижение цен скорее вызвано экономией на качестве или содержимом препарата. Когда при изготовлении используются более дешевые компоненты, в некоторой степени имитирующие дорогие.

Например, CJC-1295 – довольно дорогой в производстве пептид, и он лишь немного отличается от модифицированного GRF 1-29. Причем затраты на производство последнего значительно ниже. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Вместо сертифицированного ИФР-1, кстати, тоже легко купить подделку. Под его видом часто продают соматропин в низкой концентрации, и по очень низким ценам, разумеется. Та же ситуация и с PEG-MGF, большинство пользователей по действию не могут отличить его от ИФР-1, и, в свою очередь, от более дешевого гормона роста.

Этим частично объясняется ситуация с побочками. Те, кто столкнулся негативными реакциями, разочаровался в безопасности пептидов. Но вероятнее всего, побочные эффекты были вызваны дешевыми китайскими пептидами, а не сертифицированными препаратами.

Правда, побочки бывают и от злоупотребления проверенными пептидами. Даже протестированные биорегуляторы не предназначены для регулярного использования.


Как себя обезопасить от подделок?

В первую очередь, не гнаться за дешевизной. Производство пептидов –высокотехнологический и затратный процесс, требующий наличия систем контроля качества.

К тому же известные производители уже сформировали среднюю цену на свою продукцию. И если вы видите препарат, в 2-3 раза ниже этой средней стоимости – стоит задуматься о его качестве.

Отдельный вопрос – где их покупать. Если вы не нашли нужный препарат в аптеке, есть ряд надежных интернет-магазинов, специализирующихся на продаже спортивной фармакологии.

Например, в PharmaUa представлены протестированные пептиды бренда Andro Medicals, оказывающие эффективное воздействие на организм и исключающие серьезные негативные последствия.

Выбирая проверенных поставщиков пептидов, вы потребляете качественные разрешенные препараты и избавляете себя от рисков для здоровья.

Ваш заказ
Итого:
0.00